{{ `${phone.parted[0]} ${phone.parted[1]}` }} {{ phone.parted[2] }}
режим работы
Каталог
Все бренды
Поделиться

Фанагория

История предприятия началась в 1957 г., когда был основан Сенновский винпункт (с 1963 г. – винно-соковый завод, впоследствии ставший крупнейшим в СССР и 2-м по величине в Европе производителем натуральных виноградных соков). Именно он был поставщиком сортовых виноградных соков для Олимпиады-1980 и Фестиваля молодежи и студентов-1985. На винзавод сырье поставлял винсовхоз «Фанагорийский», занимавшийся выращиванием винограда. В 1992 г. два предприятия объединили, а с 1996 г. преобразовали в ОАО «Агропромышленная фирма «Фанагория».

У предприятия одна из крупнейших в России сырьевых баз – виноградники площадью более 4 тыс. га, а также виноградный питомник (1 млн. привитых саженцев в год). Максимальный возраст лоз – 40 лет (посадка в 1982 г.).

Одна из крупнейших виноделен России «Фанагория» ежегодно производит около 2 млн. дал алкогольной продукции, делая акцент на выпуске премиальных выдержанных вин и крепкого алкоголя.

Суммарная емкость всех резервуаров для производства тихих вин составляет 36 800 000 л. Эта величина очень важна: ведь нужно разместить вина не только нового урожая, но и вина предыдущих годов, находящиеся на выдержке или хранении. Этого количества резервуаров вполне хватает, чтобы выработать вино из более 30 тыс. тонн винограда каждый год. Резервуары большей частью сделаны из нержавеющей стали, что отвечает современным требованиям гигиены и оказывает минимальное влияние на вино.

Виноград для линеек верхних ценовых групп собирается вручную.

"Фанагория" выпускает игристые вина, изготовленные и "дедовским" методом (petillant naturelle, или пет-нат), и классическим, и резервуарным.
Обширный парк дубовых бочек, предназначенных для ферментации и выдержки вин, сформирован как из французских бочек, так и из произведенных на собственном бондарном производстве, работающем с кавказским дубом. Начиная с 2000 года, «Фанагория» стала производить собственные винные дистилляты, а в 2006 году предприятие получило лицензию на производство российских коньяков. Предприятие осуществляет полный цикл производства крепкоалкогольных напитков.
Поделиться

В нашем каталоге

Фанагория

История предприятия началась в 1957 г., когда был основан Сенновский винпункт (с 1963 г. – винно-соковый завод, впоследствии ставший крупнейшим в СССР и 2-м по величине в Европе производителем натуральных виноградных соков). Именно он был поставщиком сортовых виноградных соков для Олимпиады-1980 и Фестиваля молодежи и студентов-1985. На винзавод сырье поставлял винсовхоз «Фанагорийский», занимавшийся выращиванием винограда. В 1992 г. два предприятия объединили, а с 1996 г. преобразовали в ОАО «Агропромышленная фирма «Фанагория». У предприятия одна из крупнейших в России сырьевых баз – виноградники площадью более 4 тыс. га, а также виноградный питомник (1 млн. привитых саженцев в год). Максимальный возраст лоз – 40 лет (посадка в 1982 г.). Одна из крупнейших виноделен России «Фанагория» ежегодно производит около 2 млн. дал алкогольной продукции, делая акцент на выпуске премиальных выдержанных вин и крепкого алкоголя. Суммарная емкость всех резервуаров для производства тихих вин составляет 36 800 000 л. Эта величина очень важна: ведь нужно разместить вина не только нового урожая, но и вина предыдущих годов, находящиеся на выдержке или хранении. Этого количества резервуаров вполне хватает, чтобы выработать вино из более 30 тыс. тонн винограда каждый год. Резервуары большей частью сделаны из нержавеющей стали, что отвечает современным требованиям гигиены и оказывает минимальное влияние на вино. Виноград для линеек верхних ценовых групп собирается вручную. "Фанагория" выпускает игристые вина, изготовленные и "дедовским" методом (petillant naturelle, или пет-нат), и классическим, и резервуарным. Обширный парк дубовых бочек, предназначенных для ферментации и выдержки вин, сформирован как из французских бочек, так и из произведенных на собственном бондарном производстве, работающем с кавказским дубом. Начиная с 2000 года, «Фанагория» стала производить собственные винные дистилляты, а в 2006 году предприятие получило лицензию на производство российских коньяков. Предприятие осуществляет полный цикл производства крепкоалкогольных напитков.