{{ `${phone.parted[0]} ${phone.parted[1]}` }} {{ phone.parted[2] }}
режим работы
Каталог
Все новости

Koskenkorva ZERO WASTE

1/ 3
2/ 3
3/ 3

ZERO WASTE в сегменте HORECA

Целью концепции «Zero Waste» является переход к экономике замкнутого цикла, в которой мусор исключается как понятие. Она имитирует цикличную систему природы, в которой нет отходов. Мы хотим зародить институт ответственного отношения к отходам в России с помощью сегмента, в котором самые высокие стандарты потребления, и доказать, что сортировать мусор «не стыдно».

Zero Waste – это не сокращение расходов. Это ряд инструментов, которые позволят сократить себестоимость напитков или гарниров у коктейлей и продлят жизнь продуктам. Важно - многие вещи требуют дополнительных инвестиций – в первую очередь инвестиций временнЫх и человеческих.

ФИЛОСОФИЯ ZERO WASTE

80% товаров широкого потребления завершают свою жизнь в мусорных баках в течение 6 месяцев после изготовления. Так происходит потому, что последние 100 лет человечество живет по линейной модели экономики, в которой мы используем ресурсы Земли, а затем выбрасываем их.

philosophy-image.png


Завод Altia, изготавливающий водку Koskenkorva, опирается на идеологию безотходного производства. Шелуха от более 200 млн кг финского ячменя каждый год перерабатывается в топливо для биоэнергетической электростанции при заводе. Коэффициент самообеспеченности топливом при парообразовании оставляет 60% и более. Что касается самого зерна: 33% идет на производство кормов для животноводства, 36% используется в производстве крахмала, а 24% идет непосредственно на производство спирта.

Другие новости

17 мая 2024 Новый Взгляд: Montefiore Prosecco обновляет дизайн
Обновленное Montefiore Prosecco уже в продаже!
20 марта 2024 Международная выставка ПРОДЭКСПО 2024
31 выставка «Продэкспо» прошла в Москве с 5 по 9 февраля
26 февраля 2024 Шампань и чипсы? Да!
Сочетаем игристые вина и junk-food
20 февраля 2024 Умами
Ищем необычные вкусы в вине

Подпишитесь на наши новости

Так вы всегда будете в курсе последних событий